«Мысли глобально, действуй локально» - под таким девизом прошла стратегическая встреча лидеров Школы без стен


27 и 28 сентября 2013 года состоялась очередная общая встреча лидеров Школы без стен, собравшая 60 человек с 8 стран, где проводится обучение. В этом году ШБС достигла рекордной численности по количеству студентов, их около 3 000. По-прежнему Школа без стен проводит свое обучение в 12 странах, имея 78 филиалов и 130 групп.  Фактически это мероприятие дает старт новому и десятому по счету учебному году. Данная встреча проводилась под общей темой ориентированной на развитие и перемены. Акцент на постоянную мобильность, новаторство и изменения неоднократно подчеркивал руководитель ШБС – Александр Белев, говоря что Школа без стен – «всегда менялась, меняется и будет меняться…». Это и объяснимо, ведь обучение сегодня сильно зависит от того результата, которое оно приносит. Другими словами школа сфокусированная на результат будет всегда открыта к инновациям.
Общее представление о прошедшей встрече суммировал Павел Токарчук, координатор Школы без стен в России, поделившись своими впечатлениями – «Думаю, что мы достигли поставленных целей при минувшей встрече.  Учитывая, что какая-то часть координаторов были новичками, они могли услышать подробно и ясно об идее ШБС.  Другие же также могли утвердиться в данном видении и ещё раз проговорить цели и задачи всего служения ШБС. Было организовано достаточно хорошо и сам зал и атмосфера и общение. Это всё способствовало открытости, искренности и построению доверительных отношений в команде всех координаторов». На встрече были координаторы из стран Средней Азии и для многих из Украины, Молдовы, России и Беларуси "открылись" глаза на их ситуацию и трудные обстоятельства жизни, связанные со свободой совести.
После прошедшей встречи, каждый из координаторов получил анкету оценивающей эффективность встречи. Ответы координаторов выразили положительный настрой и удовлетворенность прошедшей встречей. Отмечается высокая оценка в отношении организации встречи, уровня спикеров и актуальности поднятых тем. Особо подчеркивается постоянный качественный рост в подготовке и проведении подобных мероприятий. Ведь на таком ежегодном мероприятии в простой схеме было ясно и понятно изложена философия служения ШБС, где подчеркивается три важнейших составляющих: рост, навыки и достижение поставленных целей. В процессе встречи координаторы еще раз прояснили понимание общей стратегии школы, увидели  необходимость в переорганизации некоторых сфер своей жизни, получили вдохновение от общения с людьми из разных культур и стран.
«Мне очень понравилась непринуждённая обстановка и темы, которые подымались на встрече. Все они были актуальными и интересными, а самое главное «живыми» и затрагивающими реальность нашей повседневной христианской жизни», - поделился впечатлениями Александр Плукчи, один из лидеров Школы без стен во Владикавказе.
            Прошедшая встреча показала, что образовательное движение под названием «Школа без стен» имеет большое продолжение в своих странах, не смотря на множество трудностей с которыми она сталкивается, особенно в странах Средней Азии. Важно отметить, что важной особенностью ШБС является ее ориентир на партнерство с поместными евангельскими церквами, которые стремятся в своей деятельности благовествовать так, чтобы общество преображалось.

Тетерятников Константин


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report