Выпускники Школы без стен провели детский христианский мегалагерь "Остров сокровищ"



7-18 июля в поселке Лазурное, Херсонская область, проходил христианский стационарный мегалагерь «Остров сокровищ» собравший 300 человек! Организаторами лагеря были выпускники Школы без стен из церкви «Рождества Христова» в Киеве. 220 детей, из которых 70% это дети, которые не посещают церковь, при этом многие из них из малообеспеченных семей, а некоторые из них – это сироты.
Лагерь стал отличным инструментом, с помощью которого мы организовали активный отдых для множества детей. На протяжении дня команды посещали различные спортивные активности – зип-лайн, додж-болл, флорболл, стрельба из лука и арбалета и многое другое. Два раза в день купались в море. На протяжении лагеря проводились общелагерные соревнования и в конце проекта – футбольный матч. Кубки, медали и грамоты увезли дети за победы в разных номинациях.
Каждый вечер, музыкальная группа создавала для нас атмосферу моря, истории изменяющие жизни, конкурсы. И конечно, каждый день за послушание и соблюдение дисциплины дети получали валюту лагеря - «золотые», которые в конце проекта они смогли обменять на ценные призы.
Все дети приехали с морем эмоций, с новыми дружескими отношениями, ну и конечно, самое главное – они познакомились с Всемогущим и любящим Богом! Удивительно то, что Бог не оставил ни одного ребёнка без внимания и любви, все 220 детей получили призы, а также тёплое отношение от своих наставников.
Нельзя не вспомнить, что именно в Херсонской области прошёл второй в Украине фестиваль красок, который открыли моряки, юнги, боцман и капитан лагеря «Остров Сокровищ». Также на корабле парили не только краски в небе, в один из дней произошёл огромный томатный ураган, но вы не переживайте, юнги не только смогли побороть мощь стихии, а и насладиться игрой, в которой моряки равным счётом проиграли, а юнги с восторгом отмечали лёгкий бриз в душевых кабинках. Итог был таков: наставники поняли, что расслабляться не стоит так, как дети были настолько активными и к счастью добродушны к своим наставникам, что разрешили смыть проигрыш на улице под шлангом.
В лагере происходили и духовные перемены. Хочется рассказать о Соне, которая узнала о лагере из социальной сети. Он живет с мамой и младшим братом. Есть также и папа, но он в разводе с ее мамой… Это накладывает свой отпечаток на отношение к жизни. Из-за этого, среди своих сверстников, Соня рассуждает более здраво, критично и снисходительно. Однажды она сказала своему лидеру, что мама отправила ее в лагерь, чтобы она также поверила в Бога, т.к. этот лагерь был христианским. На протяжении лагеря много раз Соня говорила, что хочет приходить на встречу друзей Воскресной школы, но что поразительно, в каждом разговоре с ней, она упоминала свою семью, и даже волновалось, что не сможет приходить каждое воскресенье из-за работы мамы.
Главный принцип лагеря «Остров сокровищ» заключался в том, чтобы наши лидеры стали ярким примером для детей, завязав с ними дружбу, став им друзьями. Соня очень сдружилась со своим лидером, они находили много времени в лагере, и общаются сейчас. Она и ее меньший брат сказали, что хотят переехать жить к своим лидерам.

Сегодня отношения переросли в дружбу, и стали доверительными. Уверен, что именно это и можно считать целью, ради которой мы делали этот лагерь. И к счастью Остров сокровищ не закончен, я рад что летние лагеря для нас это повод собраться всеми, кто был на разных проектах, на протяжении года. Впереди еще много интересных встреч.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report