Школьников учили лидерству и успеху в жизни



В детском лагере «Електроник» состоялся фестиваль «Время жить» который проводился в школе №13 г. Ровно и собравший более двухсот подростков.
В подготовке и организации фестиваля мы использовали международный опыт, начиная от самой идеи и заканчивая проведением конкретных игр, – рассказывает координатор Ровенской Школы без стен, депутат Ровенского городского совета Александр Чубай. Даже спортивные инструкторы самого большого лагеря в Ровенской области приходили перенимать опыт у наших волонтеров-международников. Целый день в духовно здоровой атмосфере дети играли в командные игры, посещали мастер-классы. Это вызывало огромную заинтересованность юношей и девушек, ведь с помощью интересных интерактивных форм обучения они приобретали новые знания и навыки. Каждый мастер-класс проводил специалист своего дела. О театральном искусстве рассказывала режиссер театра «Сонях» Алена Кожушок. Атлетические упражнения демонстрировал перворазрядник из пауэрлифтингу Иван Кудильчак. Основными качествами лидера и секретами успешной командной работы поделился игрок ровенской регбийной команды Павел Рожков, а об искусстве публичных выступлений много интересного поведал многолетний руководитель дебат-клуба Юрий Пасочник. А как построить длительные отношениях между ребятами и девушками во свете христианских ценностей говорил преподаватель Библейского института Александр Максимов. Удивительно то, что последний семинар собрал большего всего подростков. И это радует, что ребята в поиске правильных Божьих ценностей.
После активных игр на всех ожидал концерт с участием Ивана Лукъянчука (группа «Крик души») и репера Славка Святинчука. Это одни из самых лучших молодежных музыкантов Украины. Каждый из них хорошо общался с аудиторией, вел с ней диалог, разжигал огонь веры. Невероятное шоу силы духа и тела продемонстрировал Алекс Селифанов, который забивал рукой в доску 100-миллиметровые гвозди, разбивал рукой блоки, выгибал арматуру в виде сердца, поднимал штангу с ребятами, которые висели на ней.
Цель данного проекта - стимулировать духовное развитие детей через примеры измененных жизней. Призывали молодежь отказываться от таких вредных привычек, как курение и употребление алкогольных напитков, наркотиков, строить правильные семьи. Нам удалось улучшить атмосферу единства между школьниками – отметил Александр Чубай.

"Фестиваль "ВРЕМЯ ЖИТЬ" - это один с лучших методов построения отношений с новыми друзьями. Для Ровенской ШБС это не оторванная от ученичества акция, а один с шагов проповеди Евангелия. Со школьниками ученичество было начато около года назад. Все это происходило под наставничеством Петра Лепницкого. Перед фестивалем студенты ШБС проводили субботние игры в школе с подростками. Также в начале прошлого года созданна первая малая группа для подростков на районе. "ВРЕМЯ ЖИТЬ" еще больше усилило влияние подростковой команды на школу и учеников. И на этом все не заканчивается. Наши молитвы к Богу о проведении летних лагерей с подростками на районе, создание подросткового движения (клуба) и четырех домашних групп. Важно отметить, что фестиваль стал мощным толчком для расширения видения в служении подросткам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Молодые христиане Воронежа знают цену времени!

Остановим СПИД, пока он не остановил нас...

Forum 20 Report